ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil |
Bakpao Donut Tanpa Ulen by Yunda Yun Modifikasi
Bahan Biang
- 1 sendok makan susu bubuk munjung
- 130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan fermipan
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh baking powder peres
- 1/2 sendok teh garam halus
Campurkan bahan biang menjadi satu lalu aduk rata kemudian diamkan selama 5 menitan sampai berbusa
Dalam wadah lain campurkan semua bahan dough menjadi satu lalu remas-remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata selama 2 menit, tutup adonan diamkan selama 20 menit
Tekstur adonan memang agak lengket, tapi nanti jangan tambahkan terigu ya
Tinju-tinju adonan untuk membuang anginnya lalu cetak dan jangan lupa tangan kasih terigu supaya nggak lengket karena adonan memang lengket
Untuk donut, cetak dan kasih terigu alasnya supaya nggak lengket kalau di ambil lalu diamkan selama 20 menit kemudian goreng di atas api kecil
Untuk bakpao. cetak dan isi lalu diamkan selama 20 menit kemudian kukus selama 8 menit di atas api sedang, tutupnya dikasih kain (untuk isian bisa di sesuaikan dengan selera)
Catatan :Jangan tambahkan terigu ke dalam adonan ya bund
Selamat mencoba!...
Sumber:resepmaknyuuss
0 Response to "Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil"
Posting Komentar